Куриные ножки — отличное мясо для создания кулинарных шедевров — и не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Для приготовления куриных ножек в мешочке из слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Голени натереть солью и перцем, обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
- Грибы нарезать крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжаривать в том же масле, где готовилась курица.
- Параллельно отварить картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем слить всю жидкость и размять в пюре, добавив сливочное масло.
- Соединить жареные грибы и картофельное пюре. Перемешать, довести количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
- Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см.
- Выложить картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
- Сверху вертикально поставить куриную ножку. Поднять края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обмотать верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
- Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать мешочки разболтанным желтком и отправить в заранее разогретую духовку.
- Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Вот и готовы наши вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста. Приятного аппетита!
Заказать куриные ножки с доставкой по СПБ для приготовления этого рецепта Вы можете на нашем сайте или по телефону +7 (812) 409-32-11.