Вам понадобятся:
- 3 отдельные куриные грудки общим весом примерно 3/4 кг
- 1 кабачок среднего размера
- 9 ломтиков ветчины
- 12 вяленых помидоров с маслом + 4 столовые ложки рассольного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- поваренная соль
- свежемолотый перец
А также
- 12 длинных палочек для гриля
Приготовление
- Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками (проще всего это сделать с помощью овощечистки).
- Разрезаем куриные грудки вдоль, не надрезая их до конца, чтобы получились крупные ломтики.
- Раскладываем на доске, разминаем плоской стороной пестика через пищевую пленку, стараясь не порвать мясо. Смазываем половиной томатного масла. Приправляем солью, перцем, орегано и базиликом.
- На кусочки мяса выкладываем ломтики кабачка, на него выкладываем ветчину, на нее же раскладываем вяленые томаты. Сворачиваем фаршированное мясо в плотные рулетики. Нарезаем на кусочки толщиной около 2 см.
- Полученных таким образом «улиток» надеваем на палочки. Смазываем оставшимся маслом.
- Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не начнут аппетитно румяниться.
- Подаем с белым хлебом и листьями салата с винегретом или свежими салатами.
Готово. Восторги и восхищенные отзывы гарантируем! Приятного аппетита!
Заказать куриные грудки с доставкой по СПБ для приготовления этого рецепта Вы можете на нашем сайте или по телефону +7 (812) 409-32-11.